休息室裡的人三三兩兩的散落著,彼此間小聲地交談,看來是進入學院前就相互認識的朋友、同事或情人吧,但在這種以殺人為前提的遊戲裡,這些情感又有多牢靠?嘴角泛著冷笑,心中潛藏的惡魔似乎要掙脫枷鎖,半垂著雙眼,雙腳輕快的移動至角落那靠著窗的4人小桌.

「呼…」輕吁了一口氣,將手上一直提著的糕點放置在桌上,從墜中隨手取出一本書後,隨即坐下翻閱.

不知過了多久,原本緊繃著的心靈鬆動著,意識也慢慢飄遠,窗外的陽光透過窗變成了溫暖的存在,似乎在催促著我入睡,單手揉了柔眼睛,心想小睡片刻也無訪,闔上書本,面對窗外溫暖的陽光,頭枕在左手上,我閉上雙眼進入了夢鄉,不知可否夢見心中懸念之人呢?

(以下是第三人稱敘述部分)
陽光輕落在女孩略顯疲憊的睡顏上,經過窗前的男孩看到了沉睡中的人,看了看她身上單薄的制服,低頭沉思了下便轉身離去.

須臾,男孩去而復返,手中多了一件外套,卻是站在女孩趴睡著的桌邊,輕手將外套披在對方肩上,取過桌上的書,落座在她的正對面翻閱起手中的書.

坐著閱讀書籍的男孩,像是女孩的守護者,怕她著涼,為她蓋上外套,怕擾了女孩的睡眠,翻動書頁的動作很輕很輕,午間金色的陽光就這樣灑在兩人身上,形成了一幅和諧的景象,無不讓經過窗外的人多看了幾眼這溫暖的畫面…
(第三人稱敘述結束)

「噹~噹~噹~」代表著午休結束的鐘聲盡職地響遍整個學院,提醒著學生們該準備回教室上下午的課程

「………」被突來的鐘聲所驚醒,隨著我坐筆直的動作,讓原本覆蓋在身上的外套滑落,呆呆地看著那不屬於自己的外套

「醒了?」男孩笑笑地望著眼前剛睡醒而呆滯的我,伸手在對方眼前揮了揮.

「嗯..」聽見對方的問題,直覺的回答了對方的問題後,發現對方的手在自己眼前揮動,臉不自覺微微的泛紅起來

「這…是你的?」看著對方溫柔的笑臉,總覺得臉頰散發著越來越高的溫度,拿起那件不屬於自己的外套,遞到對方眼前詢問著

「是的,這個我能吃嗎?」男孩笑著接過外套,指了指桌面上我不小心做了太多的糕點,似乎對這個很感興趣

「呃..可以」微愣了一秒,對著眼前的人點了點頭,將糕點遞了過去

「謝謝~早上經過家政教室時,流瀉出來的可可香讓我很想品嘗呢~」男孩開心的笑著吃著眼前的糕點,沒察覺出自己脫口而出了什麼.

「是嗎?希望還合你的胃口.」被看到了嗎,反射性地揚起了那宛如面具般的笑容,心中警覺地盤算起這個男孩究竟看到了多少,溶解的可可,地上的血跡,只是不清楚他是否知道死亡的是誰,果然是大意不得,宿舍之外隨時都得警覺注意四周嗎…

「怎麼了嗎?」男孩看起來似乎有些不解

「沒有阿,怎麼會這麼問?」微側著頭,我亦有些不解地望著他.

「因為你的笑容,太假,適合你的是真心的笑,而不是虛假沒有溫度的這個笑容!」男孩歛起笑容,認真的視線讓我無從逃避,臉上僵著的是他所說的那個”不適合”我的笑.

「………」收起了僵硬的微笑,我低下頭不再看著他

「別想太多.」看著沉默的我,男孩起身微傾著身子將書還給我,伸手在我的頭上揉了揉,轉身揮揮手就離開了休息室

『雪月,他是除了你之外,第二個會分辨我笑容的人,在他身上感覺到的,是和你一樣的溫暖,我能信任他…嗎?』望著男孩離開的方向,我的心短暫的迷惘了,心中響起的,是那沒有答案的疑問,問著雪月,也問著自己,是否真能在這所學院裡找到值得自己信任卻又不該信任的人…
2012.08.30 Thu l Joker l 留言 (0) l top
融化了的苦甜巧克力,散發著濃濃的可可香,小心翼翼的控制著火候,不讓融化的巧克力焦掉,一邊將現成的海綿蛋糕撕成一塊一塊,拿起刀子將各類堅果略為切碎,隨時注意著融化中巧克力的狀態.

待巧克力完全融化後,小心翼翼的倒入裝有海綿蛋糕的大碗中,帶著手套的右手一邊將巧克力揉進海綿蛋糕,左手放下空鍋,取來切碎的堅果灑入碗中,混和均勻後倒入模型,並將之壓得緊實不留空隙後放涼.

等待成品降溫的時候,清洗了廚具,將桌面和地面都灑掃乾淨,免得大量的血跡嚇壞了下個造訪家政教室的人,而且也得將殘留的”蝕骨”清掉,免得不小心沾到的人也被溶解了,總不能讓全校的人都消失…吧?就這樣帶著微妙的心情將教室恢復了原樣.

將放涼了的糕點倒扣出來,輕輕灑上了一層薄博的糖霜,將未切的胡桃直立插在糕點上,並在旁邊放上了完整的一顆榛果,樸實的糕點就完成了.

「試一下味道~」帶著興奮的心情拿出叉子吃了一口

「唔…有點像布朗尼的味道,用了苦甜巧克力,灑上糖霜之後甜度適中,但是太濕潤了,應該要烤掉一些水分才會剛好…嗯,下次要再改良!!」

「剩下的就不管了~先這樣~」品嘗完畢,便將剩餘糕點的打包好,抬頭看了眼時間10:49,再一分鐘後第三堂課就結束了,索性就這樣翹掉上午的課吧,帶著吃了甜點的好心情,拉上了家政教室的門,往休息室晃了過去.
2012.08.30 Thu l Joker l 留言 (0) l top
閲覽此篇文章需要輸入密碼
輸入密碼
2012.08.30 Thu l Joker l top
「為什麼會這麼早起?課程什麼的其實一點都不重要,早就會了.習慣真是個可怕的行為吶...」早上6點,睡眼惺忪的我揉了柔雙眼,不自覺的問著自己何必這麼早起

呆坐在床上待意識稍微回攏後,簡單的將自己打理好,站在上一個房客留下的立鏡前審視自己的服裝儀容

「好像還少了什麼...」對著鏡子中的自己左看右看,就是有些不順眼

鏡中的少女,輕蹙著眉頭,穿著整齊正式的學院制服,長長的頭髮披散在身後,雙手扯了扯衣襬和裙角,就是對自己不滿意我有些挫折的跪坐在鏡前,煩躁的抓了抓頭髮,這一抓,雖然抓亂了頭髮,卻發現了自已感到違和的地方.

「咦?」眨了眨眼,抓來了上頭有白色圓點的淺綠色髮圈,順了順剛被自己抓亂的頭髮,我紮起了馬尾看著鏡中的身影,點點頭做了張鬼臉,輕輕笑著,將重要的東西都放入了墜子裡面,雖然宿舍區禁止戰鬥,但誰知道會不會被波及到呢.
2012.08.30 Thu l Joker l 留言 (0) l top
『終究還是進來了阿...』撫摸著宿舍窗台前的雪月草,心中不免苦澀的如此想著...

『雪月,你會怪我嗎?將你被送出來的身軀化成這株以你為名的藥草,擁有著你復原的能力,伴隨著我回到了學校......』心中念著的是深埋在內心深處不可動搖的人

『雪月...我好想見你,好想...好想...我知道你的靈魂還飄盪在學院裡,能不能...再讓我看看你....』雙手遮掩著自身的脆弱,淚水由指縫中緩緩滴落在雪月草上,思緒飄盪在回憶裡...


「小魚!我獲得那個學院的入學資格了!!」雪月左手抓著一疊信件,右手抱起我轉著圈圈,臉上的笑容顯而易見

「是你上次說的,只要你可以從第一名畢業就能獲得大筆獎金的那個學院嗎?」深怕摔落的我雙手環緊雪月,不可思議的問著他

「嗯,這樣我們就有足夠的資金買房子結婚了,而你也不需要這麼辛苦的到處打零工了.」雪月將我放下,溫柔的,憐惜的,撫摸著我的臉頰,一心為的是我兩的未來

「好,我等你,你要早一點以第一名畢業喔~」儘管心中隱隱有著不安,但我仍對著雪月微笑,期望他早點回到我身旁

「會的,我一定會回到你身邊,因為你是我努力往前走的目標,有你,才會有我.」雪月認真的對我許下了這永不離棄的誓言,他一定會回到我的身旁

而雪月入學那天,他堅持不讓我送他入學,也以要努力以第一名畢業早點回家,回到我的身旁,在不希望分心的前提下,將我留在家裡,也不讓我和他聯絡爾後,我每天照常的上課,打零工,每天都在數著日子,盼望雪月至少會為我捎來他平安健康的訊息...

但遲遲等不到雪月的消息,我內心的不安逐漸的擴大,想打破和雪月那不能相見不能聯絡的約定,我渴望能夠見到雪月,和他擁抱,感受他的溫暖,但是雪月並未留下與學院聯絡的方式,連當初的入學通知書他也帶進了學院裡,讓我無從得知他的消息,亦聯絡不上他

直到那天...下著大雪的日子,我終於和雪月重逢了學院的人將雪月送回我身邊,是的,我終於見到雪月了,我也能再度擁抱他,但我擁著的卻是雪月冰冷的遺體,我再也聽不見雪月宛若春風的聲音,感受不到雪月的溫暖...

「不要!!!!!!!!」我抱著支離破碎的雪月,嘶聲喊著......

雪月回到我身邊之後,我將他支離破碎的身軀栽植成含有復原能力的藥草又花了三年的時間尋找有關Joker的資料,想盡辦法申請入學,終於,趕在我20歲的今天,我踏入了這間學院,是的,我想復仇,我想獲得全力毀掉這迫使我和雪月分離的地方....


『雪月,為了毀掉這間學院,我會努力達成這個目標,請你,再等等我,完成之後我就會去找你,請你...在等我一會兒,好嗎....』從悲傷的回憶中走出,我放下了雙手,堅定的眼神看著雪月草,那是我為達目的將不擇手段的,危險的眼神....
2012.08.30 Thu l Joker l 留言 (0) l top
以下是孩子的設定,將不定期更新(喂)

名字:沾小渝
性別:女
年齡:20
生日:12/04
班級:◆
號碼:10
能力:下毒(在各種料理中添加有毒物質)

外貌:淺褐色髮,瀏海齊平,但不厚重,綁著馬尾,深褐眼,戴著灰色膠框眼鏡,戴著純銀項鍊,墜子是水滴狀的紫黃色水晶。

其他:
朋友都暱稱fish or 魚, 校外的同事卻稱之小魚
文字敘述OK,叫我繪圖會出人命(繪圖筆會變成刀)
不想畢業的大姊一枚,只為看弟弟們那同性間的愛情牽引(?)
不折不扣的腐女子,偶爾寫點短文娛樂大家
嗜吃甜食,正在學習如何做甜點中(?)
時常缺課跑家政教室研究料理

補充說明:
1.身上的項鍊紫黃水晶,是可以儲物的特殊道具
2.蹦吉(小熊娃娃)是唯一的朋友
3.能力補充:毒屬,以種植奇怪藥草所調配
調製出的毒多為粉狀,或以香氣入體
解毒劑一律調製成液狀
4.個人補充:喜歡下廚,目前正在學習甜點
2012.08.30 Thu l Joker l top
此為Joker遊戲創作發表,有關Joker遊戲的相關事項請上官網翻閱:)

孩子的日常活動都會在角噗裡面,和其他角色的交流也是在角噗裡面進行,主線故事也會先發表在角噗裡,會在事後整理進BLOG裡面

另:在此特別提醒,非Joker角噗請勿加任何角噗之好友,但粉絲歡迎~
2012.08.30 Thu l Joker l 留言 (0) 引用 (0) l top