雙手沾染的血緩緩滴落,原本墨黑的雙眼已變回原本的色彩,但卻顯得空洞,望著凜,廣播的一字一句入不了我的耳,只能在心裡反問著自己,走到了最後我得到了什麼?

站在血泊之中,身上背著許多人的生命,張著唇我說不出話,我想流淚,淚水卻已乾涸。

「小渝...」凜的眼底浮現出心疼與不捨,他抬起手撕去了臉上的假臉皮,露出了雪月的面孔。

「雪...雪月...?」不可置信的我,雙手伸向凜那張屬於雪月的臉,我想確認眼前的雪月是否為幻影。

「是我,小渝我回來了...」凜,不,是雪月,雪月張開雙手緊擁著我,他的淚滑落臉頰,沒入我的頭髮裡。

「雪月...雪月...雪月...」瞳孔縮了縮,原本空洞的雙眼染上了薄霧,原本乾涸的淚水,隨著雪月的淚,一滴兩滴的滑落,我也緊緊的回抱住雪月,沙啞著聲音,不停的喊著雪月的名字。

曾經失去的溫暖,現在正在我的懷抱裡。

我曾度過多少空洞泛冷的夜晚,伴隨著停止不了的疼痛與眼淚,那曾中斷過的幸福,屬於我的幸福,此刻就在我的眼前。

「對不起...對不起...我只能先詐死才能有時間設計族老們,才能帶著你和梓風、梓雷脫離那裏。」雪月溫柔心疼的嗓音在我的頭頂上方響起。

「你怎能這樣對我...你怎能這樣對我...看著你支離破碎的身軀,我的心好痛,失去了你就等於失去了全世界,眼裡是一片空洞的黑......」聽著雪月的解釋,我帶著淚水,憤怒得捶打雪月的胸膛,過去宛如行屍走肉般的日子歷歷在目。

那種絕望的感覺,直到現在依舊衝急著我的心,多少的夜晚我睜眼至天明,握在手上的刀數次劃破我的手腕,活下來的路走的好艱辛,失去的痛苦折磨著我,沉浸在悲傷之中的我,走過兩人共同擁有的回憶之地,思念也越發濃烈,路的盡頭在哪裡我找不到......

「對不起,小渝你聽我說...那年當上Joker後,我所許的願望是取代凜的人生,先以詐死欺瞞族老,後想到你有可能會跟著我的腳步入學,以凜的身分我才能再次入學保護你。
因為不論我們逃到哪裡,始終在族老的掌控裡,族老為了要能掌控你,要你回到家族裡面,我的入學剛好是一個契機,他們知道只要藉這機會殺了我,依你的個性一定會入學。
而且在族老的觀念裡,每任繼承者都必須入學,就算是你父親的遺囑裡指定你為繼承者,但沒有Joker的頭銜,他們是不會認可的。
所以他們設了這個局,我就反過來利用他們的局...」雪月緊緊的抱著我,解釋的聲音從我頭頂上傳來。

聽著雪月那溫柔的嗓音,我只能緊緊地環抱著他,我的手揪緊了雪月後背的衣服,身體是止不住地顫抖,是喜悅也是害怕,我喜悅著雪月回到了我身邊,但同時也懼怕著這一切只是我的幻想,有如南柯一夢,一轉眼雪月便消逝於我的懷抱。

「......我怕壞了這個局,只能一直躲在暗處陪著你保護你,看著你的淚我卻無法伸手擁抱你,我多想將你擁入懷中永遠的呵護疼惜著,但為了讓我們能徹底擺脫族老的掌控,我只能先犧牲自己的命。」雪月的雙手收緊,抱得更緊了,似是要把這幾年來的擁抱全部補給我一樣。

「我不管族老到底想做什麼,我只希望你能活得好好的,就算無法陪著我也沒關係,只是希望你活的好好的,如此而已...」被雪月抱的發疼的身子,在深刻感受到雪月的溫度後逐漸平靜下來,把臉埋在雪月懷裡,我悶聲的說著。

「不...我不會再離開你了,生同裘死同穴,這一生我不會再放開你。」雪月認真而嚴肅的言詞裡是對我的誓言。

「好...生死永相伴......」抬頭望著雪月,心底的空洞,一點一滴地被填滿,這些年的灰暗苦澀逐漸被一片光亮所取代,燦爛的笑顏重新回到我的臉上,好久好久沒有這麼溫暖的感覺,笑中含淚的也對雪月起了誓言,我們是屬於彼此,再也不能分開。

「走吧,收拾東西我們一起回家,接梓風和梓雷一起回我們的家。」雪月微笑著鬆開了手,帶我走向宿舍。

「好...回家。」抹去了淚水,我點點頭,跟著雪月走向宿舍。

回到寢室,發現桌上放了一張卡片,明信片的大小,上面只印了一句話『你的願望是什麼?』,翻過卡片背面,抓起筆寫上了一句話後收起來,走出宿舍後,雪月已站在外面等著我。

「收到卡片了?」雪月牽起我的手,依據廣播的指示前往校長室繳交願望的卡片。

「嗯,也寫好了。」緊緊回握雪月,在心底對自己發誓,絕對不再鬆開這雙手。

「寫了什麼?」雪月有些好奇的問著我。

「等等你就知道了。」笑著答覆,無論雪月如何的威脅利誘,我就是笑而不答。

「放在桌上就可以離開了。」笑鬧之間,校長室已在眼前,洞開的大門,裏頭空無一人,雪月領著我走入,將卡片放置在桌上。

「好。」點點頭,跟雪月一樣,我把卡片放在雪月的卡片旁邊。

「原來呀...」我和雪月望著彼此擺在桌上的卡片,看清內容後相視而笑,緊握彼此的手,便轉身頭也不回地離開校長室,離開這個充滿罪孽與血腥的學校。

而靜靜躺在桌面上的卡片,背面朝上,上面各是不同的字跡,但卻不約而同地寫著一句話『走自己的路。』
2013.12.18 Wed l Joker l 留言 (0) l top

留言

發表留言