融化了的苦甜巧克力,散發著濃濃的可可香,小心翼翼的控制著火候,不讓融化的巧克力焦掉,一邊將現成的海綿蛋糕撕成一塊一塊,拿起刀子將各類堅果略為切碎,隨時注意著融化中巧克力的狀態.

待巧克力完全融化後,小心翼翼的倒入裝有海綿蛋糕的大碗中,帶著手套的右手一邊將巧克力揉進海綿蛋糕,左手放下空鍋,取來切碎的堅果灑入碗中,混和均勻後倒入模型,並將之壓得緊實不留空隙後放涼.

等待成品降溫的時候,清洗了廚具,將桌面和地面都灑掃乾淨,免得大量的血跡嚇壞了下個造訪家政教室的人,而且也得將殘留的”蝕骨”清掉,免得不小心沾到的人也被溶解了,總不能讓全校的人都消失…吧?就這樣帶著微妙的心情將教室恢復了原樣.

將放涼了的糕點倒扣出來,輕輕灑上了一層薄博的糖霜,將未切的胡桃直立插在糕點上,並在旁邊放上了完整的一顆榛果,樸實的糕點就完成了.

「試一下味道~」帶著興奮的心情拿出叉子吃了一口

「唔…有點像布朗尼的味道,用了苦甜巧克力,灑上糖霜之後甜度適中,但是太濕潤了,應該要烤掉一些水分才會剛好…嗯,下次要再改良!!」

「剩下的就不管了~先這樣~」品嘗完畢,便將剩餘糕點的打包好,抬頭看了眼時間10:49,再一分鐘後第三堂課就結束了,索性就這樣翹掉上午的課吧,帶著吃了甜點的好心情,拉上了家政教室的門,往休息室晃了過去.


孩子的媽表示:這簡直是在寫食譜而不是寫文(被痛毆
2012.08.30 Thu l Joker l 留言 (0) l top

留言

發表留言